28 janvier 2016

CRÈME LÉGÈRE BRÛLÉE À LA VANILLE ET TUILE À L'ORANGE

Après les dernières recettes longues comme des romans et qui demandent un peu de temps pour leurs réalisations, en voici une,  plus simple: une petite crème brûlée à la vanille. C'est un dessert indémodable et qui nous amène à faire les mêmes petits gestes pour casser la fine couche de sucre caramélisé. A la différence des crèmes brûlées classiques  où la cuisson  se fait  au four dans un  bain-marie, elle se fait ici, simplement, comme une crème pâtissière traditionnelle, à la... [Lire la suite]
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25 janvier 2016

ENTREMET CASSIS ET VANILLE-VIOLETTE

 Il me restait le souvenir récent d'un bel équilibre de saveurs avec la bûche cassis-violette, et  une fête avec des amis et deux anniversaires à souhaiter fut l'opportunité d'adapter ces parfums à une version entremet. Cette fois, il y a le glaçage et la déco que j'ai réalisés. En revanche, je n'ai pas pu faire de photo de la tranche de cet entremet qui était magnifique. Si ça vous tente, vous ne serez pas décu ! J'ai réalisé deux entremets de 20cm (pour deux anniversaires, ça va de soi). Comme c'était une fin de... [Lire la suite]
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