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Encore une recette simple à réaliser et qui donne des crêpes savoureuses.  Elle provient du livre Infiniment de Pierre Hermé qui rassemblent des recettes assez faciles à faire. Je l'ai juste un peu modifiée car la pâte était un peu trop épaisse et ajouté un peu de fleur de sel qui vient soutenir les saveurs.

Elles se marient très bien avec des fraises fraîches ou des framboises saupoudrées d'un peu de sucre. Avec du chocolat, c'est aussi un pur régal.

 

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LA RECETTE

Pour 20 crêpes env.

Ce qu'il faut prévoir:

  • 150g de pistaches émondées
  • 100g de farine T55
  • 30g de sucre en poudre
  • 40g d'huile de pépins de raisin
  • 35g de beurre
  • 3 oeufs
  • 20 g de rhum brun
  • 300g de lait demi-écrémé
  • 20g de crème fraîche
  • 2 gouttes d'extrait d'amande amère
  • 1 pincée de fleur de sel

Faire fondre au préalable le beurre au micro-onde (sans le faire bouillir).

Mixer  finement les pistaches.

Mélanger le lait avec la crème.

Battre les 3 oeufs.

Dans un cul de poule, tamiser la farine puis ajouter le sucre semoule, la fleur de sel  et mélanger l'ensemble avec la poudre de pistaches.

Faire un puits au milieu et verser les oeufs battus.

Commencer à mélanger puis incorporer le lait peu à peu.

Ajouter le beurre refroidi, puis l'huile de pépins de raisin.

Ajouter enfin 2 gouttes d'extrait d'amande amère

Ajouter le rhum brun.

Mixer l'ensemble pour supprimer les grumeaux.

Laisser reposer pendant 4h au réfrigérateur.

 

Cuisson

Badigeonner la poêle avec un peu d'huile de pépins de raisin et chauffer la poêle avant de déposer un peu de pâte à crêpe.

Cuire 2 min. environ avant de retourner et cuire 1 min. pour terminer la cuisson.

Mangez chaud.