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On trouve de la reine des prés assez facilement dans les magasins bio. Elle est connue pour avoir des propriétés analgésiques (antidouleur) et antispasmodique et, associée avec le cassis, comme ayant une efficacité particulière sur les douleurs articulaires chroniques.

Elle est connue aussi pour avoir un effet detox et combattre efficacement, semble-t-il obésité et cellulite. Maintenant dans la version que je vous propose avec de la crème, c'est moins sûr :-).

Au niveau gustatif, moi je me régale. C'est assez proche du caramel au lait, ou de la confiture de lait ou bien encore de ce nouveau  chocolat Dulcey trés en vogue en ce moment.  Facile à faire, yapuka.

 

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LA RECETTE

Pour 4 à 5 ramequins de crème catalane

Ce qu'il faut prévoir:

  • 7g  de reine des prés séchées
  • 6 jaunes d'oeuf
  • 65g de sucre semoule
  • 40g de cassonade (ou sucre semoule pour la caramélisation)
  • 40cl de crème liquide
  • 10cl qde lait

 

Chauffer le lait avec la crème jsqu'à ébullition

Ajouter la reine des prés et laisser infuser 5 à 10 minutes

 

Préchauffer le four à 100°c en four ventilé

Pendant le temps d'infusion, mélanger les jaunes d'oeuf avec le sucre  jusqu'à blanchiement.

Filtrer et ajouter le lait -crème-reine des prés

 

Mettre dans des ramequins à crème catalane et cuire 1 heure  voire plus selon les fours et pas de bain-marie. 

Sortir les crèmes et bien laisser refroidir jusqu'au lendemain.

Saupoudrer enfin de sucre semoule (ou cassonade) et passez-les au fer rougi ou au chalumeau (à défaut sous le grill du four) pour caraméliser la crème.