750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Pâtissphane
18 décembre 2021

La pâte sucrée 70g de beurre pommade 50g de sucre

La pâte sucrée

  • 70g de beurre pommade
  • 50g de sucre glace
  • 15g de poudre d'amandes
  • 1/2 oeuf (25g)
  • 3g d'extrait de vanille liquide
  • 1g de sel fin
  • 125g de farine

    Tamiser le sucre glace et la poudre d'amande.

    Mélangez-les dans le robot en ajoutant le sel,

    Puis ajouter le beurre pommade.

    Ajouter ensuite l'extrait de vanille et l'oeuf.

    Ajoute enfin la farine tamisée et mélanger jusqu'à incorporation de la farine sans trop pétrir pour ne pas serrer la pâte. Étalez-la et enveloppez-la dans du film alimentaire. Réservez 1h au réfrigérateur au minimum.

 

Crème de noisette

Crémer le beurre et le sucre glace.

Ajouter la poudre d 'amandes puis  la poudre à crème.

Ensuite ajouter l'oeuf 

 

Confit de poire (étapes 11 à 15 + 20 à 24) : à adapter

Publicité
Publicité
Commentaires
Pâtissphane
  • Itinéraire d'un fan de pâtisserie. J'ai toujours aimé faire et partager des tartes et gâteaux. Depuis peu, c'est devenu une vrai passion. C'est donc, au travers de toutes ces recettes, le récit d''une histoire qui durera ou peut-être pas...
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
1 abonnés
Ingrédients et additifs alimentaires (Infos)
Préparations de base
ADAPTER UNE RECETTE
ICI

Archives
Visiteurs
Depuis la création 80 347
Publicité