18 décembre 2021
La pâte sucrée 70g de beurre pommade 50g de sucre
La pâte sucrée
- 70g de beurre pommade
- 50g de sucre glace
- 15g de poudre d'amandes
- 1/2 oeuf (25g)
- 3g d'extrait de vanille liquide
- 1g de sel fin
- 125g de farine
Tamiser le sucre glace et la poudre d'amande.
Mélangez-les dans le robot en ajoutant le sel,
Puis ajouter le beurre pommade.
Ajouter ensuite l'extrait de vanille et l'oeuf.
Ajoute enfin la farine tamisée et mélanger jusqu'à incorporation de la farine sans trop pétrir pour ne pas serrer la pâte. Étalez-la et enveloppez-la dans du film alimentaire. Réservez 1h au réfrigérateur au minimum.
Crème de noisette
- 30 g de beurre pommade
- 30 g de sucre en poudre
- 30 g de noisettes en poudre
- 15g de poudre à crème
- 20 g de crème entière liquide à 35% de matière grasse
- 1/2 œuf
Crémer le beurre et le sucre glace.
Ajouter la poudre d 'amandes puis la poudre à crème.
Ensuite ajouter l'oeuf
Confit de poire (étapes 11 à 15 + 20 à 24) : à adapter
- 235 g de purée de poire Ravifruit
- 5,5 g de pectine NH nappage
- 65 g de sucre en poudre
Publicité
Publicité
Commentaires