14 décembre 2014

MILLIONNAIRES

Des petites bombes pour accompagner le café du midi ou le thé : petites bombes de saveur: un biscuit friable, du caramel au beurre salé, du chocolat au lait rehaussé d'amandes caramélisées; petites bombes caloriques: du beurre et du sucre. Mais un cube, pas plus, ça ne peut pas faire de mal... et puis un de plus..... Sous ces airs un peu rustiques, c'est un vrai bonheur en bouche. A la différence de la recette puisée sur le site La cuisine de Bernard, j'ai dosé la moitié moins de caramel. Je trouve que ça équilibre plus les goûts... [Lire la suite]
Posté par PatissPhane à 15:12 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

21 février 2014

PETITS SABLÉS À LA VANILLE DE TAHITI ET CARAMEL AU BEURRE SALÉ

   Une petite composition associant des éléments de la tarte infiniment vanille de Pierre Hermé et un caramel au beurre salé. J'ai repris la forme des sablés proposée par Sabrina Chouiref.   Ce qu'il faut prévoir pour la recette: 175g de beurre doux 30 g de beurre demi-sel 30g de poudre d’amande blanche, 100g de sucre glace + QSP pour le saupoudrage 2,5 gousses de vanille de Tahiti 3 œufs 1g de fleur de sel 262g de farine. 225g de lait 105g de crème liquide entière 145 g de sucre semoule 13g de... [Lire la suite]
Posté par PatissPhane à 22:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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