30 décembre 2015

BÛCHE CASSIS ET VANILLE-VIOLETTE

Cette bûche 2015, dont il reste à terminer le glaçage selon l'inspiration de chacun, est réalisée sur la base de l'association cassis-violette de Pierre Hermé qu'il dénomme Envie.  Chez lui, sa déclinaison en bûche se compose d'un biscuit dacquois-coco , et des crèmes et mousses cassis-violette qu'il enrobe d'un biscuit joconde. Ici, différemment,  l'assise est constituée  d'un biscuit financier aux baies de cassis et d'une feuilletine praliné pour donner un croustillant. Les crèmes mousseuses se composent d'un... [Lire la suite]
Posté par PatissPhane à 20:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

29 décembre 2015

MINI-BÛCHE FRUITS ROUGES CERISES AMARENA

Voici la bûche aux fruits rouges servie à notre repas de Noël 2015. Elle se compose d'une mousse aux fruits rouges avec, au coeur, un insert  de cerises amarena et de griottes disposées alternativement. L'ensemble repose sur un biscuit financier à la pistache et un croustillant pistache pour apporter à la fois de la mâche et le côté crispy. Le tout est enrobé d'un glaçage miroir  rouge cerise. Sur le dessus, on dispose des fruits rouges frais enrobés dans un nappage maison qui apporte une... [Lire la suite]
Posté par PatissPhane à 14:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
22 janvier 2015

BÛCHE AGRUMES-FRAMBOISES

L'heure ne s'est pas prêtée ces derniers temps à la fête ou  à son  évocation, c'est donc tardivement qu'arrive  la présentation de cette bûche agrumes (yuzu-mandarine)-framboises. J'aurais pu la faire un peu plus tôt. A ma décharge, je peux dire qu'il faut non seulement le temps de la (les) faire et le temps de les goûter. Ce dernier se produisant au moment desdites fêtes,il est difficile d'en parler avant. Mais bon, il n'est jamais trop tard pour bien faire et si cette association de goût vous intéresse, la recette... [Lire la suite]
Posté par PatissPhane à 18:23 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,