06 mars 2016

CROMESQUIS CHOCOLAT-PRALINÉ

 Une coque  tellement croustillante et si agréable  à croquer qui vous achève d'un chocolat coulant  avec un coeur praliné. C'est une sphère de petit bonheur. Et vous savez quoi? On peut imaginer plein de déclinaisons possibles. C'est facile à faire et un succés garanti. * * * * * * * LA RECETTE Pour 23 cromesquis Ce qu'il faut prévoir : Des moules demi-sphères en silicone de 2cm de diamètre 150 g de chocolat à 62 % 80 g de chocolat au lait 40 % 60g de crème liquide 100 g de lait... [Lire la suite]
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28 janvier 2016

CRÈME LÉGÈRE BRÛLÉE À LA VANILLE ET TUILE À L'ORANGE

Après les dernières recettes longues comme des romans et qui demandent un peu de temps pour leurs réalisations, en voici une,  plus simple: une petite crème brûlée à la vanille. C'est un dessert indémodable et qui nous amène à faire les mêmes petits gestes pour casser la fine couche de sucre caramélisé. A la différence des crèmes brûlées classiques  où la cuisson  se fait  au four dans un  bain-marie, elle se fait ici, simplement, comme une crème pâtissière traditionnelle, à la... [Lire la suite]
Posté par PatissPhane à 11:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]