26 octobre 2014

MACARONS

Pour ceux qui aiment pâtisser, le macaron est un incontournable, un sujet imposé. Il réunit à lui seul  tous les défis de la pâtisserie : gustatif par les jeux de textures et de saveurs qu’il permet, technique dans son élaboration et sa cuisson, et décoratif par l’usage de couleurs et d’éléments de décor. Je ne peux pas dire que je les maîtrise tous  mais il  y a pas mal d’écueils que je sais maintenant éviter. Je les ai eu quasiment tous: du macaron fissuré, du macaron sans collerette, du macaron creux, du... [Lire la suite]
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02 octobre 2014

MACARONS CHOCOLAT - PRALINÉ

 Pour les macarons de la recette, il  faut peu de praliné. Si vous n'en avez pas, je ne peux que vous conseiller d'en faire. Cela sera l'occasion de se lancer, par exemple , dans un Paris-Brest (-ici-). Mais pour la garniture, le praliné n'est pas indispensable. Le goût sera néanmoins différent bien entendu. Je propose ici tout le déroulé de la recette pour la conception des macarons à coque chocolat.Pour la recette de base, voir -ici -. Bon courage!   * * * * * * * Voici en détail la recette: Les... [Lire la suite]
Posté par PatissPhane à 20:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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