750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer la page Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Pâtissphane

AGAR-AGAR

C'est un gélifaint à base d'algues rouges. Il y a des qualités différentes ce qui peut expliquer la variation des prix notamment dans certaines épiceries asiatiques.

Il est aussi utilisé dans les régimes japonais comme coupe-faim en mélangeant par exemple 1g d'agar agar dans une tasse de thé ou café.

1g d'agar-agar = 8g de gélatine. La texture est plus ferme voire craquante que la vélatine plus crémeuse.

On l'utilise généralement à raison de 2g par demi-litre. On porte le liquide à 90°c pendant 2 à 3 min puis on laisse refroidir. La gélification intervient à 40°c.

Elle réagit mal à la congélation.

Publicité
Publicité
Pâtissphane
  • Itinéraire d'un fan de pâtisserie. J'ai toujours aimé faire et partager des tartes et gâteaux. Depuis peu, c'est devenu une vrai passion. C'est donc, au travers de toutes ces recettes, le récit d''une histoire qui durera ou peut-être pas...
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
1 abonnés
Ingrédients et additifs alimentaires (Infos)
Préparations de base
ADAPTER UNE RECETTE
ICI

Archives
Visiteurs
Depuis la création 80 347
Publicité