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Pâtissphane

LA CRÈME D'AMANDE

La crème d'amandes

  • 65g de beurre pommade
  • 20g de sucre semoule
  • 60g d'oeufs
  • 45g de poudre d'amandes
  • Le zeste d'1/2 citron
  • 10cl de rhum ambré (facultatif)

 

Détendre le beurre pommade au fouet puis ajouter le sucre semoule et l'oeuf.

Incorporez ensuite la poudre d'amandes, le rhum et enfin les zestes.

Réserver au frais.

Lorsque le fond de tarte précuit est refroidi, pocher la crème d'amandes.

Faites cuire à  190°c pendant 9 à 10min.

La crème doit être légèrement colorée

 

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Pâtissphane
  • Itinéraire d'un fan de pâtisserie. J'ai toujours aimé faire et partager des tartes et gâteaux. Depuis peu, c'est devenu une vrai passion. C'est donc, au travers de toutes ces recettes, le récit d''une histoire qui durera ou peut-être pas...
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