750 grammes
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Pâtissphane

LE BISCUIT NOISETTE

  • 65g de noisettes
  • 55g de cassonade
  • 15g de sucre glace
  • 1 jaune d'oeuf
  • 18g de blanc d'oeuf
  • 1/2 gousse de vanille
  • 1/2 pincée de sel fin
  • 60g de beurre
  • 30g de farine T45
  • 1.5g de levure chimique

Pour les blancs:

  • 70g de blancs d'oeuf
  • 10g de cassonade

A. Dans une casserole, faire un beurre noisette.

B. Monter les blancs pas trop ferme, avec la cassonade mise dés le départ.

C. Mélanger au robot la poudre de noisettes, le sucre cassonade, le sucre glace, le sel et les graines de vanille

Ajouter le jaune et les blancs d'oeuf et battre à vitesse moyenne 3min.

Ajouter le beurre noisette, puis progressivement la farine et la levure chimique tamisées

Incorporer ensuite délicatement les blancs en neige pour obtenir une pâte bien souple.

Verser la pâte sur un tapis en silicone à rebord.

Cuisson

Cuire à 160°c pendant 15 à 20min. Le biscuit doit rester moelleux.

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Pâtissphane
  • Itinéraire d'un fan de pâtisserie. J'ai toujours aimé faire et partager des tartes et gâteaux. Depuis peu, c'est devenu une vrai passion. C'est donc, au travers de toutes ces recettes, le récit d''une histoire qui durera ou peut-être pas...
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