750 grammes
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Pâtissphane

LE BISCUIT GENOISE

  • 90g de farine
  • 90g de sucre
  • 150g d’œufs.

Battre les oeufs et le sucre au bain-marie jusqu'à ce que le mélange atteigne une température comprise entre 50-55°c.

Retirer du feu et continuer de battre jusqu'à refroidissement.

Verser ensuite hors du feu la farine tamisée en trois fois. Il faut l'intégrer délicatement à la maryse pour ne pas faire retomber le mélange.

Étaler sur un tapis de silicone à rebord.

Lisser et cuire au four 10-15min à 180°c.

La génoise est cuite lorsqu'elle est blonde et souple au centre. Les bords se rétractent légèrement.

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Pâtissphane
  • Itinéraire d'un fan de pâtisserie. J'ai toujours aimé faire et partager des tartes et gâteaux. Depuis peu, c'est devenu une vrai passion. C'est donc, au travers de toutes ces recettes, le récit d''une histoire qui durera ou peut-être pas...
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