750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer la page Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Pâtissphane

NAPPAGE NEUTRE

Voici une recette de nappage neutre élaboré par l'école Lenôtre.

Ce qu'il faut prévoir:

  • 250g d'eau
  • 62g + 200g de sucre
  • 16g de glucose
  • 10g de pectine NH (à défaut de Vitpris)

Faire chauffer l'eau et pendant ce temps, mélanger dans un bol la pectine et les 62g de sucre.

Incorporer dans l'eau chaude progressivement en pluie et en fouettant constamment pour éviter les grumeaux.

Ajouter ensuite les 200g de sucre et le sirop de glucose.

Porter à ébullition.

Filtrer et laisser refroidir.

Stocker au refrigerateur.

Publicité
Publicité
Pâtissphane
  • Itinéraire d'un fan de pâtisserie. J'ai toujours aimé faire et partager des tartes et gâteaux. Depuis peu, c'est devenu une vrai passion. C'est donc, au travers de toutes ces recettes, le récit d''une histoire qui durera ou peut-être pas...
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
1 abonnés
Ingrédients et additifs alimentaires (Infos)
Préparations de base
ADAPTER UNE RECETTE
ICI

Archives
Visiteurs
Depuis la création 80 339
Publicité