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Pâtissphane

PÂTE DE PISTACHES

PÂTE DE PISTACHE

  • 200g de pistaches vertes
  • 2  cuillères  à soupe d'huile de pistache type La Tourangelle

On trouve cette huile à Carrouf, tout au moins dans les grands.

 

Préparation

Préchauffer le four à 150°c

Déposer les pistaches vertes sur un Silpat ou une feuille de cuisson mise sur une plaque de cuisson

Étalez-les bien mais en ne laissant pas d'espace entre elles pour éviter qu'elles ne torréfient trop.

Faites torréfier pendant 10min.

Sortez-les du four et déposez-les sur un autre support afin qu'elles ne continuent pas de cuire sur la plaque de cuisson.

Laissez refroidir

 

Broyage

Dans un cutter, broyez les pistaches en poudre.

Ajoutez l'huile de pistache et continuez de broyer jusqu' à consistance d"une pâte souple.

Stocker en pot.

Ça se conserve plusieurs mois.

 

 

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  • Itinéraire d'un fan de pâtisserie. J'ai toujours aimé faire et partager des tartes et gâteaux. Depuis peu, c'est devenu une vrai passion. C'est donc, au travers de toutes ces recettes, le récit d''une histoire qui durera ou peut-être pas...
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