750 grammes
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Pâtissphane

PÂTE BRISÉE

PÂTE BRISÉE

Ingrédients:

  • 125g de farine T45
  • 95g de beurre pommade
  • 2 pincées de fleur de sel
  • 25g de lait à température ambiante
  • 10g de sucre
  • 10g de jaune d'oeuf

Détendre avec la feuille du robot le beurre

Ajouter dans l'ordre le sel puis  le sucre, le jaune d'oeuf et le lait

Mélanger jusqu'à obtenir une crème homogène

Ajouter enfin la farine tamisée.

Arrêter le mélange dés que la pâte s'est mise en boule et laisser reposer au réfrigérateur 2h minimum

 

Cuisson

Pour un cercle de 20cm, de 15 à 20min à 180°c selon les fours.

Ne pas oublier de poser une feuille de cuisson sur la pâte avant d'y déposer les billes ou haricots de cuisson.

 

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Pâtissphane
  • Itinéraire d'un fan de pâtisserie. J'ai toujours aimé faire et partager des tartes et gâteaux. Depuis peu, c'est devenu une vrai passion. C'est donc, au travers de toutes ces recettes, le récit d''une histoire qui durera ou peut-être pas...
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