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Pâtissphane

TEMPERAGE DU CHOCOLAT AU MICRO-ONDE

Tempérer au four à micro-onde

Idéal pour tempérer des petites quantités de chocolat.

1. Versez des pistoles™ dans un récipient en plastique ou en verre.

2. Posez-les dans le four à micro-onde et faites-les fondre à 800-1000W.

3. Sortez-les toutes les 15 à 20 secondes du micro-onde et remuez-les bien de sorte à ce que la température des pistoles™ se répande de façon homogène et que le chocolat ne brûle pas.

4. Répétez l'opération jusqu'à ce que le chocolat soit pratiquement fondu. Il doit rester encore de petits morceaux de pistoles™ dans le récipient.

5. Arrêtez de chauffer et remuez bien la masse pour faire disparaître toutes les particules de pistoles™ et pour obtenir une masse liquide homogène et légèrement épaisse: le chocolat est tempéré et prêt à être traité.

Source: Cacao Barry

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Pâtissphane
  • Itinéraire d'un fan de pâtisserie. J'ai toujours aimé faire et partager des tartes et gâteaux. Depuis peu, c'est devenu une vrai passion. C'est donc, au travers de toutes ces recettes, le récit d''une histoire qui durera ou peut-être pas...
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