750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Pâtissphane
27 avril 2014

LA TARTE AU CHOCOLAT LIÉGEOIS

LA TARTE AU CHOCOLAT LIÉGEOIS
Voici une recette proposée par Philippe Andrieu que j'ai trés légèrement modifiée. Les proportions ont été adaptées pour en faire une tarte pour 6 personnes au lieu des 10 tartelettes. Il me restait aussi un fond de praliné que j'ai ajouté sur le fond...
Publicité
Publicité
20 avril 2014

LE FRAISIER

LE FRAISIER
Avril: le temps des fraises, des gariguettes. Les fraisiers s'imposent. Voici ceux qui ont été réalisés pour un anniversaire dans la famille: deux fraisiers habillés de blanc et de vert. La qualité des fraises est évidemment importante mais leur taille...
17 avril 2014

TARTE AU CITRON MERINGUEE

TARTE AU CITRON MERINGUEE
Il me semble difficile de dire si la tarte au citron qu'elle soit meringuée ou non, doit être une tarte de saison. C'est plus évident avec d'autres fruits. Par exemple,les fraises arrivent et annoncent de délicieux fraisiers. Puis viendra le moment des...
9 avril 2014

PÂTE DE FRUITS VIOLETTE-CASSIS

PÂTE DE FRUITS VIOLETTE-CASSIS
Les pâtes de fruits, c'est un peu la même chose que les macarons: une petite spécialité de la patisserie qui permet beaucoup d'inventivité. Comme pour les macarons, il y a aussi de la précision. Il vaut mieux avoir un thermomètre et de quoi peser au gramme...
6 avril 2014

LE PREMIER PÂTISS'TOUR PARISIEN: UN MARATHON

LE PREMIER PÂTISS'TOUR PARISIEN: UN MARATHON
Pour cette fois, le week-end ne fut pas consacré à la réalisation d'une pâtisserie. Ma belle moitié m'avait réservé deux nuits d'hôtel pour aller faire le tour de quelques grandes pâtisseries de Paris. Quelques noms s'imposaient: Hermé, Conticini, Lahrer......
Publicité
Publicité
Pâtissphane
  • Itinéraire d'un fan de pâtisserie. J'ai toujours aimé faire et partager des tartes et gâteaux. Depuis peu, c'est devenu une vrai passion. C'est donc, au travers de toutes ces recettes, le récit d''une histoire qui durera ou peut-être pas...
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
1 abonnés
Ingrédients et additifs alimentaires (Infos)
Préparations de base
ADAPTER UNE RECETTE
ICI

Archives
Visiteurs
Depuis la création 80 399
Publicité