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Pâtissphane
21 février 2014

PETITS SABLÉS À LA VANILLE DE TAHITI ET CARAMEL AU BEURRE SALÉ

PETITS SABLÉS À LA VANILLE DE TAHITI ET CARAMEL AU BEURRE SALÉ
Une petite composition associant des éléments de la tarte infiniment vanille de Pierre Hermé et un caramel au beurre salé. J'ai repris la forme des sablés proposée par Sabrina Chouiref. Ce qu'il faut prévoir pour la recette: 175g de beurre doux 30 g de...
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16 février 2014

PARIS-BREST FAÇON PHILIPPE CONTICINI

PARIS-BREST FAÇON PHILIPPE CONTICINI
Ces derniers temps, j'ai rencontré ce Paris-Brest un peu partout depuis sa présentation à l'émission "Le meilleur Pâtissier saison2". On trouve la recette sur le site de l'émission naturellement, aussi sur le site de Mercotte, dans la revue "Fou de Pâtisserie"...
9 février 2014

MILLEFEUILLE version 1

MILLEFEUILLE version 1
Pour cette première publication sur le millefeuille, j'ai souhaité testé la recette proposée par Philippe Conticini dans ce merveilleux livre" Sensations" que je ne peux que vous conseiller de vous .procurer. On y trouve beaucoup de recettes de base,...
4 février 2014

TARTE TATIN Façon Philippe Conticini

TARTE TATIN Façon Philippe Conticini
Pour la publication de ma toute première recette, j'hésitais entre mes deux desserts préférés : le millefeuille et la tarte Tatin. Aussitôt écrit, évidemment il m'en vient d'autres qu'enfant, je devais faire si je voulais me régaler: les crêpes naturellement,...
4 février 2014

LE SIROP À 30°

Le sirop à 30° 600 ml d'eau 720g de sucre Verser tous les ingrédients dans la casserole. Chauffer jusqu'à la première ébullition en vérifiant la dissolution complète du sucre. Voici un tableau pour réaliser les différentes concentrations: 500 ml d’eau...
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4 février 2014

PRALINÉ

PRALINÉ
Le praliné, mais quelle trouvaille! Ça prend un peu de temps à faire mais cela en vaut franchement la peine, Le goût est puissant et long en bouche. C'est à mourir. J'ai testé plusieurs recettes. Voici celle que je réalise en ce moment. * * * * * * *...
4 février 2014

PÂTE À CHOUX

La pâte à choux Pour environ 45 petits choux de 4cm de diamètre Version 1: à l'eau 125g d'eau 60g de beurre 2g se sucre 2g de sel 80g de farine T45 125g d'oeufs Portez à ébullition l'eau, le beurre, le sucre et le sel Ajoutez la farine d'un coup hors...
4 février 2014

LE SUCRE INVERTI (TRIMOLINE)

Pas de Trimoline, ou difficile d'en trouver ou tout simplement pas envie d'acheter de grandes quantités ? Pour acheter, on en trouve - ici - ou - ici -. Sinon, j'ai trouvé sur ce site deux recettes pour faire soi-même du sucre inverti. Je ne l'ai pas...
3 février 2014

GIANDUJA

250g de noisettes grillées, 250g de sucre glace, 125g de chocolat au lait, 50g de beurre de cacao: mixer le tout jusqu'à obtention d'une pâte lisse et liquide.. laisser refroidir et detailler
3 février 2014

PÂTE A GLACER

Pâte à glacer à la ganache chocolat noir ou chocolat au lait Recette pour glacer entièrement un gâteau de 30 cm de diamètre. A savoir, le glaçage à la ganache ne durcit jamais complètement, il reste délicatement fondant. Il convient pour tous les gâteaux...
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Pâtissphane
  • Itinéraire d'un fan de pâtisserie. J'ai toujours aimé faire et partager des tartes et gâteaux. Depuis peu, c'est devenu une vrai passion. C'est donc, au travers de toutes ces recettes, le récit d''une histoire qui durera ou peut-être pas...
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