11 avril 2016

TARTE AU CITRON MERINGUÉE

Voici une tarte au citron meringuée assez simple à réaliser et qui n'utilise pas des ingrédients difficiles à trouver comme le glucose ou autre Trimoline. Elle se prépare sur deux jours à cause du temps de  passage au congél. On peut de ce fait la faire bien à l'avance. Il ne restera plus qu'à réaliser la meringue italenne au dernier moment. Elle est proposée par Claude Jeannin, chef pâtissier du Bristol et je m'en suis régalé. La pâte soutient bien la tarte tout en restant bien friable en bouche. le citron... [Lire la suite]
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06 avril 2016

CAKE PISTACHES - CERISES AMARENA

Après quatre essais , voici la cinquième version du cake à la pistache et cerises amarena. J'étais assez peu satisfait jusque- là du biscuit que je ne sentais pas assez présent face à la puissance aromatique de la cerise amarena. Le parfum de l'amande s'harmonise bien avec la pistache, mais dans les propositions que j'ai lues ici et là et les tentatives réalisées, il y avait  une prépondérance de cette tonalité. J'ai finalement retenu une base de biscuit pistache de Pierre Hermé  en utilisant ma propre pâte de pistaches.... [Lire la suite]
Posté par PatissPhane à 19:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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