750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Pâtissphane
28 février 2021

MON TIRAMISU

MON TIRAMISU
LE TIRAMISU!!! On a tous le nôtre ou quelqu'un dans la famille dont c'est la spécialité. C'est le cas chez nous et loin de moi, l'idée de rivaliser avec le Tiramisu de MamiePau. Celui-là est intouchable , lié à des souvenirs d'enfance ou de trop nombreux...
Publicité
Publicité
26 juin 2017

CHEESECAKE À LA GELÉE DE FRAISES A LA MENTHE ET BISCUIT À LA ROQUETTE -VERSION 2.0 (AGAR-AGAR)

CHEESECAKE À LA GELÉE DE FRAISES A LA MENTHE ET BISCUIT À LA ROQUETTE -VERSION 2.0 (AGAR-AGAR)
On m'a demandé une adaptation du cheesecake à la gelée d'agrumes et biscuit à la roquette - ici- en remplaçant la gélatine par de l'agar-agar. J'en ai fait une version fraises et menthe. La saison débutait. Bonne dégustation 😊 * * * * * * * LA RECETTE...
2 juin 2017

CHEESECAKE À LA GELÉE D'AGRUMES ET BISCUIT DE ROQUETTE

CHEESECAKE À LA GELÉE D'AGRUMES ET BISCUIT DE ROQUETTE
Je regarde de temps en temps la provenance géographique des visiteurs du blog. C'est surprenant. Je voyage....Il y a, en moyenne, 30% des visiteurs du blog qui sont américains. Je ne sais ce qui peut expliquer ce pourcentage mais je les remercie de leurs...
25 janvier 2016

ENTREMET CASSIS ET VANILLE-VIOLETTE

ENTREMET CASSIS ET VANILLE-VIOLETTE
Il me restait le souvenir récent d'un bel équilibre de saveurs avec la bûche cassis-violette, et une fête avec des amis et deux anniversaires à souhaiter fut l'opportunité d'adapter ces parfums à une version entremet. Cette fois, il y a le glaçage et...
17 août 2014

LE GÂTEAU AU CHOCOLAT-NOISETTES D'AGATHE

LE GÂTEAU AU CHOCOLAT-NOISETTES D'AGATHE
Pour mon approche du chocolat, une partie trés technique de la pâtisserie , je m'étais promis de réaliser le gâteau au chocolat qu'Agathe avait présenté à l'émission sur M6. C'est un gâteau qui cumule des aspects différents du chocolat: biscuit, ganache,...
Publicité
Publicité
26 juin 2014

ENTREMET VANILLE-FRUITS ROUGES

ENTREMET VANILLE-FRUITS ROUGES
Un entremet inspiré du Perle de Pascal Lac que j'avais testé il y a une semaine. J''ai refait ce dessert en ajoutant un croustillant et en modifiant le biscuit d'assise. J'ai tenu compte également d' une suggestion d'y adjoindre un coulis, ce que j'ai...
20 avril 2014

LE FRAISIER

LE FRAISIER
Avril: le temps des fraises, des gariguettes. Les fraisiers s'imposent. Voici ceux qui ont été réalisés pour un anniversaire dans la famille: deux fraisiers habillés de blanc et de vert. La qualité des fraises est évidemment importante mais leur taille...
30 mars 2014

J'AI FAIT UN OPÉRA !

J'AI FAIT UN OPÉRA !
Pour l'entrée du chocolat dans le blog, quoi de mieux qu'un Opéra. Une recette qui me faisait un peu peur au moins sur deux points: la crème au beurre, et le glaçage. Je ne sentais pas trop le montage à l'envers qui est proposé sur le site de Mercotte...
15 mars 2014

DÉCOUVERTE (d'après Arnaud Larher)

DÉCOUVERTE (d'après Arnaud Larher)
Arnaud Larher est un pâtissier parisien formé chez Peltier, Dalloyau, Fauchon et Hermé. Il propose dans le n°3 de la revue Fou de Pâtisserie, le Découverte, un entremet citron-cassis sur une base de biscuit noisettes avec en son coeur un biscuit Joconde....
Publicité
Publicité
Pâtissphane
  • Itinéraire d'un fan de pâtisserie. J'ai toujours aimé faire et partager des tartes et gâteaux. Depuis peu, c'est devenu une vrai passion. C'est donc, au travers de toutes ces recettes, le récit d''une histoire qui durera ou peut-être pas...
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
1 abonnés
Ingrédients et additifs alimentaires (Infos)
Préparations de base
ADAPTER UNE RECETTE
ICI

Archives
Visiteurs
Depuis la création 80 446
Publicité