750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Pâtissphane

31 août 2014

TARTE PECHES-CITRON VERT

TARTE PECHES-CITRON VERT
La tarte présentée est une adaptation de la tarte Zéphyr de Pierre Hermé. Le pâtissier a donné un nom à des associations de parfums, par exemple Chloé pour le chocolat-framboise, Ispahan pour la rose-Litchi, ou Zéphyr pour l'association pêche-citron vert....
Publicité
Publicité
17 août 2014

LE GÂTEAU AU CHOCOLAT-NOISETTES D'AGATHE

LE GÂTEAU AU CHOCOLAT-NOISETTES D'AGATHE
Pour mon approche du chocolat, une partie trés technique de la pâtisserie , je m'étais promis de réaliser le gâteau au chocolat qu'Agathe avait présenté à l'émission sur M6. C'est un gâteau qui cumule des aspects différents du chocolat: biscuit, ganache,...
29 juillet 2014

LA DACQUOISE AUX FRUITS ROUGES

LA DACQUOISE AUX FRUITS ROUGES
Une recette de Christophe Michalak que je n'ai quasiment pas modifiée si ce n'est l'utilisation de fruits rouges congelés de chez Pic... et de fruits frais pour en réduire le coût d'une part, et d'autre part de la gelée de groseilles pour l'enrobage des...
26 juin 2014

ENTREMET VANILLE-FRUITS ROUGES

ENTREMET VANILLE-FRUITS ROUGES
Un entremet inspiré du Perle de Pascal Lac que j'avais testé il y a une semaine. J''ai refait ce dessert en ajoutant un croustillant et en modifiant le biscuit d'assise. J'ai tenu compte également d' une suggestion d'y adjoindre un coulis, ce que j'ai...
8 juin 2014

LE MAXI-FRAISIER

LE MAXI-FRAISIER
Quelques lignes sur ce grand fraisier pour 16 personnes. Son diamètre était de 28cm et prés de 4,5cm d'épaisseur. Il a été réalisé en tenant compte des remarques que j'avais formulées dans la recette publiée sur Patissphane -ici-. et notamment sur la...
Publicité
Publicité
25 mai 2014

LA TARTE AUX FRAISES

LA TARTE AUX FRAISES
La fraise: le fruit emblématique du printemps. Elle est une explosion qui envahit les étals des magasins et vient nous sortir de notre torpeur hivernale. Quelle soit gariguette, ciflorette, charlotte ou autre, de l'orangé au rouge rubis, il est difficile...
4 mai 2014

TARTE À L'ORANGE-PRALINÉ

TARTE À L'ORANGE-PRALINÉ
Une recette longue comme un roman. Autant dire qu'il convient de s'y prendre à l'avance, ne serait-ce dans la confection du praliné. Et comme il fallait en faire deux.....Pour le reste pas de difficulté majeure. L'association avec l'orange est étonnante,...
27 avril 2014

LA TARTE AU CHOCOLAT LIÉGEOIS

LA TARTE AU CHOCOLAT LIÉGEOIS
Voici une recette proposée par Philippe Andrieu que j'ai trés légèrement modifiée. Les proportions ont été adaptées pour en faire une tarte pour 6 personnes au lieu des 10 tartelettes. Il me restait aussi un fond de praliné que j'ai ajouté sur le fond...
20 avril 2014

LE FRAISIER

LE FRAISIER
Avril: le temps des fraises, des gariguettes. Les fraisiers s'imposent. Voici ceux qui ont été réalisés pour un anniversaire dans la famille: deux fraisiers habillés de blanc et de vert. La qualité des fraises est évidemment importante mais leur taille...
17 avril 2014

TARTE AU CITRON MERINGUEE

TARTE AU CITRON MERINGUEE
Il me semble difficile de dire si la tarte au citron qu'elle soit meringuée ou non, doit être une tarte de saison. C'est plus évident avec d'autres fruits. Par exemple,les fraises arrivent et annoncent de délicieux fraisiers. Puis viendra le moment des...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
Pâtissphane
  • Itinéraire d'un fan de pâtisserie. J'ai toujours aimé faire et partager des tartes et gâteaux. Depuis peu, c'est devenu une vrai passion. C'est donc, au travers de toutes ces recettes, le récit d''une histoire qui durera ou peut-être pas...
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
1 abonnés
Ingrédients et additifs alimentaires (Infos)
Préparations de base
ADAPTER UNE RECETTE
ICI

Archives
Visiteurs
Depuis la création 80 381
Publicité