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Pâtissphane
17 janvier 2021

TARTAPOARE FAÇON BOURDALOUE

TARTAPOARE FAÇON BOURDALOUE
Les tarte rondes, quand elles sont grandes , me semblent compliquées à couper. On arrive à de fins triangles, difficile à détacher . Depuis quelques temps, des patissiers proposent des tartes de forme rectangulaire plus adaptée à la découpe . Alors je...
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20 juillet 2016

TARTE AUX POMMES

TARTE AUX POMMES
THE tarte aux pommes ! Pas trop compliquée mais un peu de temps à passer pour, si on le souhaite et c'est meilleur, faire une pâte feuilletée, et pour ensuite éplucher les pommes, les passer à la mandoline, soigner et panser la paume de la main qui est...
28 mai 2016

TARTE YUZU-PASSION MERINGUÉE

TARTE YUZU-PASSION MERINGUÉE
Dans le genre tarte meringuée, j'ai découvert une proposition d'association du yuzu au fruit de la passion sur le site passion du bon. Et comme la tarte au citron précédemment décrite avait été bien appréciée tant du point de vue de la pâte que de la...
11 avril 2016

TARTE AU CITRON MERINGUÉE

TARTE AU CITRON MERINGUÉE
Voici une tarte au citron meringuée assez simple à réaliser et qui n'utilise pas des ingrédients difficiles à trouver comme le glucose ou autre Trimoline. Elle se prépare sur deux jours à cause du temps de passage au congél. On peut de ce fait la faire...
6 septembre 2015

TARTE AUX PRUNES ET BRINDILLES DE ROMARIN

TARTE AUX PRUNES ET BRINDILLES DE ROMARIN
C'est la saison des quetsches et autres prunes rouges et donc Sophie m'a demandé, pour un repas entre amis, de préparer une tarte de saison, évidemment aux prunes. Je suis parti sur l'idée d'une tarte amandine, c'est-à dire un fond de tarte, une crème...
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28 juin 2015

TARTE CITRON-BASILIC

TARTE CITRON-BASILIC
En ces fortes chaleurs, cette petite tarte rafraîchissante et pétillante tombe tout à fait à point, à condition d'aimer le citron, car elle est plutôt pêchue de ce point de vue. Pour ceux qui ne connaissent pas l'association avec le basilic, n'hésitez...
31 mai 2015

TARTE FRAISES-PISTACHES

TARTE FRAISES-PISTACHES
Jusqu'à la fin mai, j'avais beaucoup de mal à trouver des fraises vraiment sucrées. Rouges, elles l'étaient et parfois même cramoisies mais fades et pleines d'eau. Même les Gariguettes qui auparavant étaient gages de saveurs se sont trouvées décevantes....
23 mai 2015

TARTE FRAISES-RHUBARBE

TARTE FRAISES-RHUBARBE
Cette tarte est un vrai voyage de saveurs à partir d'une tonalité de base: l'association fraise-rhubarbe. Les petites touches acidulées du kiwi ou du fruit de la passion viennent infléchir ici ou là cette tonalité. De même, l'enduisage de quelques fraises...
11 février 2015

TARTE À LA VANILLE BOURBON

TARTE À LA VANILLE BOURBON
Après plusieurs recettes assez élaborées et qui demande d'avoir du temps ou des ingrédients particuliers, j'ai souhaité revenir à des recettes beaucoup plus simples. En l'occurence, il s'agit de la recette d'une tarte dont je raffole: une tarte à la crème...
23 novembre 2014

TARTE MYRTILLES-CASSIS

TARTE MYRTILLES-CASSIS
Cette tarte a été présentée par La Patisserie Cyril Lignac dans le n°1 de Fou de patisserie. Elle y était décrite en version tartelette. Je l'ai adaptée en version tarte en adaptant les temps de cuisson, préparations , présentation, etc.... et différemment...
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Pâtissphane
  • Itinéraire d'un fan de pâtisserie. J'ai toujours aimé faire et partager des tartes et gâteaux. Depuis peu, c'est devenu une vrai passion. C'est donc, au travers de toutes ces recettes, le récit d''une histoire qui durera ou peut-être pas...
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