750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Pâtissphane

29 mars 2015

PETITS CHOUX PASSION-MANGUE

PETITS CHOUX PASSION-MANGUE
En ce moment c'est choux, choux et choux et aussi un marbré vanille-chocolat de ouf que j'ai déjà fait 4 fois pour l'aboutir, mais ça, c'est à venir. Voici une recette inspirée de la crème aux fruits de la passion des éclairs de Christophe Adam. J'ai...
Publicité
Publicité
8 mars 2015

PETITS CHOUX PASSION-FRAMBOISE

PETITS CHOUX PASSION-FRAMBOISE
A l'occasion d'un bref séjour à Paris, l'idée saugrenue de passer par L'Éclair de génie chez Christophe Adam nous est venue. Tiens donc...Bon, saugrenue peut-être pas mais irraisonnée sûrement car, au lieu de repartir avec chacun son éclair, c'est avec...
11 février 2015

TARTE À LA VANILLE BOURBON

TARTE À LA VANILLE BOURBON
Après plusieurs recettes assez élaborées et qui demande d'avoir du temps ou des ingrédients particuliers, j'ai souhaité revenir à des recettes beaucoup plus simples. En l'occurence, il s'agit de la recette d'une tarte dont je raffole: une tarte à la crème...
22 janvier 2015

BÛCHE AGRUMES-FRAMBOISES

BÛCHE AGRUMES-FRAMBOISES
L'heure ne s'est pas prêtée ces derniers temps à la fête ou à son évocation, c'est donc tardivement qu'arrive la présentation de cette bûche agrumes (yuzu-mandarine)-framboises. J'aurais pu la faire un peu plus tôt. A ma décharge, je peux dire qu'il faut...
7 janvier 2015

Soutien à Charlie hebdo

Soutien à Charlie hebdo
Publicité
Publicité
14 décembre 2014

MILLIONNAIRES

MILLIONNAIRES
Des petites bombes pour accompagner le café du midi ou le thé : petites bombes de saveur: un biscuit friable, du caramel au beurre salé, du chocolat au lait rehaussé d'amandes caramélisées; petites bombes caloriques: du beurre et du sucre. Mais un cube,...
23 novembre 2014

TARTE MYRTILLES-CASSIS

TARTE MYRTILLES-CASSIS
Cette tarte a été présentée par La Patisserie Cyril Lignac dans le n°1 de Fou de patisserie. Elle y était décrite en version tartelette. Je l'ai adaptée en version tarte en adaptant les temps de cuisson, préparations , présentation, etc.... et différemment...
27 octobre 2014

MINI-CAKE AU CITRON

MINI-CAKE AU CITRON
Le cake au citron: un classique gâteau de voyage facile à réaliser. En ces jours d'automne, il est idéal autour d'un café ou d'un thé le dimanche aprés-midi. La recette proposée est une adaptation de recettes de cake au citron de Pierre Hermé et de Ladurée...
26 octobre 2014

MACARONS

MACARONS
Pour ceux qui aiment pâtisser, le macaron est un incontournable, un sujet imposé. Il réunit à lui seul tous les défis de la pâtisserie : gustatif par les jeux de textures et de saveurs qu’il permet, technique dans son élaboration et sa cuisson, et décoratif...
2 octobre 2014

MACARONS CHOCOLAT - PRALINÉ

MACARONS CHOCOLAT - PRALINÉ
Pour les macarons de la recette, il faut peu de praliné. Si vous n'en avez pas, je ne peux que vous conseiller d'en faire. Cela sera l'occasion de se lancer, par exemple , dans un Paris-Brest (-ici-). Mais pour la garniture, le praliné n'est pas indispensable....
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
Pâtissphane
  • Itinéraire d'un fan de pâtisserie. J'ai toujours aimé faire et partager des tartes et gâteaux. Depuis peu, c'est devenu une vrai passion. C'est donc, au travers de toutes ces recettes, le récit d''une histoire qui durera ou peut-être pas...
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
1 abonnés
Ingrédients et additifs alimentaires (Infos)
Préparations de base
ADAPTER UNE RECETTE
ICI

Archives
Visiteurs
Depuis la création 80 388
Publicité