750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Pâtissphane

2 juin 2017

CHEESECAKE À LA GELÉE D'AGRUMES ET BISCUIT DE ROQUETTE

CHEESECAKE À LA GELÉE D'AGRUMES ET BISCUIT DE ROQUETTE
Je regarde de temps en temps la provenance géographique des visiteurs du blog. C'est surprenant. Je voyage....Il y a, en moyenne, 30% des visiteurs du blog qui sont américains. Je ne sais ce qui peut expliquer ce pourcentage mais je les remercie de leurs...
Publicité
Publicité
17 janvier 2017

CRÈME BRÛLÉE A LA REINE DES PRÉS

CRÈME BRÛLÉE A LA REINE DES PRÉS
On trouve de la reine des prés assez facilement dans les magasins bio. Elle est connue pour avoir des propriétés analgésiques (antidouleur) et antispasmodique et, associée avec le cassis, comme ayant une efficacité particulière sur les douleurs articulaires...
20 juillet 2016

TARTE AUX POMMES

TARTE AUX POMMES
THE tarte aux pommes ! Pas trop compliquée mais un peu de temps à passer pour, si on le souhaite et c'est meilleur, faire une pâte feuilletée, et pour ensuite éplucher les pommes, les passer à la mandoline, soigner et panser la paume de la main qui est...
5 juin 2016

CRÊPES À LA PISTACHE

CRÊPES À LA PISTACHE
Encore une recette simple à réaliser et qui donne des crêpes savoureuses. Elle provient du livre Infiniment de Pierre Hermé qui rassemblent des recettes assez faciles à faire. Je l'ai juste un peu modifiée car la pâte était un peu trop épaisse et ajouté...
28 mai 2016

TARTE YUZU-PASSION MERINGUÉE

TARTE YUZU-PASSION MERINGUÉE
Dans le genre tarte meringuée, j'ai découvert une proposition d'association du yuzu au fruit de la passion sur le site passion du bon. Et comme la tarte au citron précédemment décrite avait été bien appréciée tant du point de vue de la pâte que de la...
Publicité
Publicité
11 avril 2016

TARTE AU CITRON MERINGUÉE

TARTE AU CITRON MERINGUÉE
Voici une tarte au citron meringuée assez simple à réaliser et qui n'utilise pas des ingrédients difficiles à trouver comme le glucose ou autre Trimoline. Elle se prépare sur deux jours à cause du temps de passage au congél. On peut de ce fait la faire...
6 avril 2016

CAKE PISTACHES - CERISES AMARENA

CAKE PISTACHES - CERISES AMARENA
Après quatre essais , voici la cinquième version du cake à la pistache et cerises amarena. J'étais assez peu satisfait jusque- là du biscuit que je ne sentais pas assez présent face à la puissance aromatique de la cerise amarena. Le parfum de l'amande...
6 mars 2016

CROMESQUIS CHOCOLAT-PRALINÉ

CROMESQUIS CHOCOLAT-PRALINÉ
Une coque tellement croustillante et si agréable à croquer qui vous achève d'un chocolat coulant avec un coeur praliné. C'est une sphère de petit bonheur. Et vous savez quoi? On peut imaginer plein de déclinaisons possibles. C'est facile à faire et un...
28 janvier 2016

CRÈME LÉGÈRE BRÛLÉE À LA VANILLE ET TUILE À L'ORANGE

CRÈME LÉGÈRE BRÛLÉE À LA VANILLE ET TUILE À L'ORANGE
Après les dernières recettes longues comme des romans et qui demandent un peu de temps pour leurs réalisations, en voici une, plus simple: une petite crème brûlée à la vanille. C'est un dessert indémodable et qui nous amène à faire les mêmes petits gestes...
25 janvier 2016

ENTREMET CASSIS ET VANILLE-VIOLETTE

ENTREMET CASSIS ET VANILLE-VIOLETTE
Il me restait le souvenir récent d'un bel équilibre de saveurs avec la bûche cassis-violette, et une fête avec des amis et deux anniversaires à souhaiter fut l'opportunité d'adapter ces parfums à une version entremet. Cette fois, il y a le glaçage et...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
Pâtissphane
  • Itinéraire d'un fan de pâtisserie. J'ai toujours aimé faire et partager des tartes et gâteaux. Depuis peu, c'est devenu une vrai passion. C'est donc, au travers de toutes ces recettes, le récit d''une histoire qui durera ou peut-être pas...
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
1 abonnés
Ingrédients et additifs alimentaires (Infos)
Préparations de base
ADAPTER UNE RECETTE
ICI

Archives
Visiteurs
Depuis la création 80 388
Publicité